落落梨_今天又没填坑

今天依旧没填坑_(:з」∠)_

【德哈】Nice to meet you(2)(双重生/长篇/连载/AU)

作者:梨落
声明:人物属于罗嫂,故事属于我
警告:AU。有ooc,慎入。会有原著情节。无伏地魔,无原创人物。
传送门:(1)

—————————————————————

(2)

       才一周岁的Harry并不能抵挡困倦,在半路上便睡着了,等他醒来时,已经躺在一个柔软的床上。他爬起来看着周围的环境,简洁的黑色,一丝不苟的摆设。

       “不行!”门突然被打开,Snape看着坐起来的Harry愣了愣,又转头对着门外,“Albus,这是Lily的孩子,我不能容忍他寄养在麻瓜家里!何况你不知道Petunia的性格!她有多讨厌Lily就有多讨厌魔法!Harry住在那不会好过的!”

       “Severus,那是Harry唯一的血亲了。”

       “不!Albus!”Snape转过头看着Harry,“我会养他的。”

       “Severus,你冷静点。你应该知道Lily在Harry身上设下的保护。在那里,他会是最安全的。”

       Snape沉默了一会儿,他直勾勾地盯着Harry绿色的眼睛:“拜托,Albus......我会保证他的安全......再说Fudge如果真的要杀Harry,他大可把Petunia她们杀光。”

       “Severus......”一个满是白胡子的老人出现在门口,“嗨,Harry,小家伙睡得还好吗?是我们吵到你了吗?”

       Harry从听到Snape说要收养他开始便沉默着,在听到Fudge的时候更是震惊地说不出话。Snape看到他这样以为他困了便带着Dumbledore出去了。

       Harry再次醒来时已经是早上,他感受着胃的空荡试图爬下床,而适时出现在门口的Snape阻止了他:“你在干什么,Mr.Potter?试图用你脆弱的小身板爬下比你高的床?我不得不说这很愚蠢。"

       “Well,Snape教授,昨天还是Harry的。”Harry咿咿呀呀地反驳。

       “别试图用你自创的语言诅咒我,Mr.Potter。”Snape走过去将Harry抱进餐厅,“我想你有必要尽早学会走路和说话。”

       Harry扭动着身子站到地上,抬头看了Snape一会儿,像是要证明什么一般颤颤巍巍地迈出了第一步,然后第二步......

       “看来是我低估了你,Potter。那么希望你不要想你父亲一样给我惹麻烦。”Snape塞给Harry一个奶瓶后便一甩长袍离开了。

       时间就这样慢慢地过去,一眨眼已经到了Harry五岁的生日。

       “起床,Potter。”Snape敲着门,“我昨天应该有说过,今天有客人要来。你不应该熬夜的。”

       “我没有!”Harry揉着惺忪的睡眼朝门外喊着。

       “得了吧!你最好快一点,我想客人们要来了。我可不希望你以睡衣的姿态出现。”Snape说完便离开了。

       Harry打了个哈欠,这并不能怪他,毕竟Snape布置的作业量一向都是这样多得吓人。虽然是明天才交,但他并不希望自己在生日的这天还在写繁复冗杂的魔药学作业,哦,还有黑魔法防御的。

      四年来的生活说不上平淡——至少在Harry展现出他的天赋以后,但也称得上平静——没有人试图袭击过这里。而四年间他也了解了一些情报,比如当初杀死他父母的人隶属于一个黑魔法组织“MGC”,世人只知道这个组织的罪恶,却不知道他的幕后人其实是表面上最反对黑魔法的魔法部长Cornelius.Fudge——除了凤凰社。

       而自从索命咒没有夺去Harry的生命后,MGC的动作也徒然停了下来,就仿佛没有存在过一般。而Harry也被推至于台前,世人都说是他——活下来的男孩——将MGC挫败。一如上一世那样,Harry出名了。而他的教父小天狼星却和上一世一样被关在了阿兹卡班。

       在Harry用完早餐之后,门就被敲响了,然后他看到了他——那一头淡金色头发往后梳的整整齐齐的男孩。

       “嘿,Harry。”Narcissa附身和他打招呼,“亲爱的,过得还好吗?”

       “Eh......”Harry看着比印象中年轻了不少的女士,一时不知道该说什么。

       “Cissy,好久不见。”Snape和Narcissa打了招呼,然后低头看着Harry,“这是Malfoy家的家主夫人,这是Malfoy家的少爷。”

       “你们好......”Harry标准地行了一礼,而对面的Draco眼神复杂地看着这样的Harry。

       “Severus,你还是这样,古板。”Narcissa牵着Draco被Snape领进了会客厅,“对小孩子应该多一些宽容。”

       Harry的嘴角微微扯了扯,说真的如果Snape每天和颜悦色地笑着问候什么的,他可能会被吓得一不小心又重生了。

      “哦,Harry,不要一直站在那里。这是Dray,你们同龄。“Narcisaa推了推Draco,“去吧,玩得开心一点,不用管我们。”

       “妈妈!”Draco不高兴地看着她,“是Draco!”Narcissa不可否置地笑了笑。

      而Harry看了Snape一眼,得到他的颔首这才带着Draco上了楼去。

      Draco看着跟前沉默的人,黑发依旧是记忆里那样凌乱,却是那么安静,安静地有点不像他了。

       而Harry在前面领着路,内心仿佛中了混淆咒那样混乱,他还没想好要以什么样的姿态来面对这一世的Draco。这种感觉很奇怪,那人还是自己熟悉并迷恋的,但却也是陌生的。所以他只好默默地领着路,然后想着要怎么对付身后才五岁的Draco。

      “嘿!”Draco终于忍不住了,他快走几步楼梯来到了Harry面前,“我知道你!Harry.Potter——活下来的男孩。”

       Harry抬头,对于这个场面内心泛起熟悉感。然后,Draco伸出了手,内心忐忑地看着Harry:“我是Malfoy。Draco.Malfoy。”

       Harry微微一愣,随后内心有点复杂地握上了上一世错过的那只手:“Nice to meet you.我是Harry,Harry.Potter。”

       “那么接下来我们是朋友了是吗?”Draco握紧上一世没有握到的手。

       “当然。”Harry不可否置地耸耸肩。

       Draco笑得很开心:“生日快乐,我的朋友。”

       “谢谢。”Harry也看着Draco翘起嘴角,“那么去我的卧室,伙伴?”

       “当然。”Draco也耸了耸肩。

       接下来的时间并没有Harry预想中的那么尴尬。两人像是老熟人那样在Harry的房间里谈论着激动人心的魁地奇,谈论着Snape——介于两人都受过他的教导并领教过他的作业,谈论着令人心烦(Harry语)又充满乐趣(Draco语)的魔药。

       Harry不可否置虽然Draco的性格不讨喜,但他的知识储备量却是令人佩服的,尽管他现在只有五岁。而Draco对于能和他日思夜想了五年的人轻松地交谈一事内心充斥着喜悦。

       快乐的时间总是过得很快,一眨眼已经到了中午。四人用完餐后Narcissa便带着Draco离开了。下午的时候,Harry回房间一件件地拆开礼物——Dumbledore送了大份的蜂蜜公爵的新品种蜜糖,Narcissa送了一件做工精美的袍子,Draco送了一个漂亮的摆件,Snape送了一套魔药工具。

       “还不赖的一天,不是吗?”Harry入睡前想道,“来这里已经四年了,我也要努力啊!小天狼星还在阿兹卡班里,得多打听打听这次他是为什么入得狱,如果还是因为小矮星彼得......他一定要为小天狼星申冤!还有MGC和Fudge......”

——————————TBC——————————

评论(9)

热度(88)